Назад

Овсяный суп-пюре с тыквой

Вкусный и полезный для желудка рецепт супа из тыквы и овсяных хлопьев
Блюдо Супы

Ингредиенты
  

  • 100 гр. тыква очищенная
  • 5 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар

Способ приготовления
 

  • Тыкву очистить от шкурки, вымыть и порезать небольшими кубиками. Нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, залить холодной водой (в 2 раза больше по объему). Варить до полуготовности.
    Тыкву вынуть из отвара (тыквенный отвар не выливать!) выложить в глубокую сковороду и припустить под крышкой с добавлением половины масла, затем добавить овсянку и немного тыквенного отвара, варить, помешивая до готовности овсянки.
    Горячую тыквенно-овсяную смесь протереть блендером, по вкусу развести оставшимся тыквенным отваром (если позволяет диета в готовый суп можно добавить оставшееся сливочное масло, а также соль или сахар по вкусу).
Ключевое слово суп-пюре