Овсяный суп-пюре с тыквой
Вкусный и полезный для желудка рецепт супа из тыквы и овсяных хлопьев
- 100 гр. тыква очищенная
- 5 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- по вкусу соль
- по вкусу сахар
Тыкву очистить от шкурки, вымыть и порезать небольшими кубиками. Нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, залить холодной водой (в 2 раза больше по объему). Варить до полуготовности. Тыкву вынуть из отвара (тыквенный отвар не выливать!) выложить в глубокую сковороду и припустить под крышкой с добавлением половины масла, затем добавить овсянку и немного тыквенного отвара, варить, помешивая до готовности овсянки. Горячую тыквенно-овсяную смесь протереть блендером, по вкусу развести оставшимся тыквенным отваром (если позволяет диета в готовый суп можно добавить оставшееся сливочное масло, а также соль или сахар по вкусу).