Назад

Суфле из судака на пару

Сытное и питательное блюдо из судака!
Блюдо Основные блюда

Ингредиенты
  

  • 300 гр. рыбы(Судак)
  • 20 гр. масло сливочное
  • 10 гр. мука пшеничная
  • 1 яйцо
  • 80 гр. молока

Способ приготовления
 

  • Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. 
    Из молока и муки приготовить соус в виде киселя: соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 20 г. растопленного масла. Все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.
    Подавать суфле можно с картофельным пюре.
Ключевое слово суфле