Плов с курицей
Рецепт подойдет как для приготовления в мультиварке, так и в казане. Легкий вариант полезного и питательного блюда.
- 600 гр. риса
- 300 гр. куриной грудки
- 1.2 л. воды
- 3 моркови
- 3 луковицы
- соль, специи зелень-по вкусу,
Сначала необходимо промыть рис. Вода должна стать прозрачной. Оставляем в воде на двадцать минут, и занимаемся пока овощами и мясом.Курицу режем на крупные кусочки. Кожу, внутренний жир удаляем. Вкусно получается, если в плов идет мясо с бедра, голени и грудки. Филе курицы можно заранее замариновать в кефире (минут тридцать), тогда мясо получится сочным.Морковь шинкуем крупной соломкой.Лук измельчаем обычными кубиками.Закладываем курицу и овощи в мультиварку/казан. Добавляем воды (не больше четверти стакана), тушим 10 минут.Солим, вводим специи, зелень, перемешиваем.Выкладываем сверху уже подготовленный рис, распределяем по всей поверхности, не соединяем с мясом и овощами (они томятся на дне чаши мультиварки или казана).Важный момент: необходимо залить будущий плов кипятком. Рис покрываем водой примерно на 1-2 см.Закрываем крышкой и готовим 15 минут. После приготовления ещё на 10-15 минут оставляем доходить блюдо с открытой крышкой (при таком способе рис становится рассыпчатым).