Назад

Плов с курицей

Рецепт подойдет как для приготовления в мультиварке, так и в казане. Легкий вариант полезного и питательного блюда.
Блюдо Основные блюда

Ингредиенты
  

  • 600 гр. риса
  • 300 гр. куриной грудки
  • 1.2 л. воды
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • соль, специи зелень-по вкусу,

Способ приготовления
 

  • Сначала необходимо промыть рис. Вода должна стать прозрачной. Оставляем в воде на двадцать минут, и занимаемся пока овощами и мясом.
    Курицу режем на крупные кусочки. Кожу, внутренний жир удаляем. Вкусно получается, если в плов идет мясо с бедра, голени и грудки. Филе курицы можно заранее замариновать в кефире (минут тридцать), тогда мясо получится сочным.
    Морковь шинкуем крупной соломкой.
    Лук измельчаем обычными кубиками.
    Закладываем курицу и овощи в мультиварку/казан. Добавляем воды (не больше четверти стакана), тушим 10 минут.
    Солим, вводим специи, зелень, перемешиваем.
    Выкладываем сверху уже подготовленный рис, распределяем по всей поверхности, не соединяем с мясом и овощами (они томятся на дне чаши мультиварки или казана).
    Важный момент: необходимо залить будущий плов кипятком. Рис покрываем водой примерно на 1-2 см.
    Закрываем крышкой и готовим 15 минут. После приготовления ещё на 10-15 минут оставляем доходить блюдо с открытой крышкой (при таком способе рис становится рассыпчатым).
Ключевое слово плов