Лёгкий морковный десерт
Очень вкусный десерт из доступных и полезных продуктов.
- 1 шт. крупной моркови
- 150 гр. творога
- 300 мл. молока
- 2 яйца
- 8 ст. ложек овсяной муки
- 1 ст. ложка кокосовой стружки
- сахар, мед- по вкусу
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.Морковь почистить, натереть, добавить овсяную муку, кокосовую стружку, сахар и перемешать. Морковную смесь выложить к белкам, медленно помешивая снизу вверх. Противень застелить пергаментом, разровнять тесто (примерно 1 см. толщиной) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Достать морковный корж, остудить и разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные коржи. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, взбить блендером и оставить остывать. В остывшую молочную смесь выложить творог, ещё раз взбить блендером. Собрать из коржей и крема пирожные, отправить их в холодильник на пару часов или на ночь.