Назад

Лёгкий морковный десерт

Очень вкусный десерт из доступных и полезных продуктов.
Блюдо Десерт

Ингредиенты
  

  • 1 шт. крупной моркови
  • 150 гр. творога
  • 300 мл. молока
  • 2 яйца
  • 8 ст. ложек овсяной муки
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • сахар, мед- по вкусу

Способ приготовления
 

  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    Морковь почистить, натереть, добавить овсяную муку, кокосовую стружку, сахар и перемешать.
    Морковную смесь выложить к белкам, медленно помешивая снизу вверх.
    Противень застелить пергаментом, разровнять тесто (примерно 1 см. толщиной) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
    Достать морковный корж, остудить и разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные коржи.
    В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, взбить блендером и оставить остывать. В остывшую молочную смесь выложить творог, ещё раз взбить блендером.
    Собрать из коржей и крема пирожные, отправить их в холодильник на пару часов или на ночь.
Ключевое слово десерты