Назад

Голубцы

Питательное и вкусное блюдо из капусты и фарша
Блюдо Основные блюда

Ингредиенты
  

  • 2 л. воды
  • 300 гр. куриного фарша
  • 150 гр. риса
  • 500 гр. капусты белокачанной
  • соць, зелень- по вкусу

Способ приготовления
 

  • Капусту освободить от кочерыжки и отварить до полуготовности, остудить. Остывшую капусту разделить на листья, отбить утолщения.
    Отварить рис в слегка подсоленной воде и остудить. Смешать куриный фарш с рисом, добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.
    Фарш выложить на подготовленные капустные листья, свернуть в голубцы. Выложить голубцы в сотейник, влить капустный отвар и тушить на слабом огне 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Ключевое слово голубцы